当前位置: 首页» 图片新闻» 喜 报

喜 报

来源: 发布:2019-11-18

       20191011 日至13 日,“微瑞-欧倍尔杯”第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛总决赛在南京大学仙林校区举行,由朱东海、王帅2位老师指导,2017级应用化学专业黄子洋、2017级化工制药类杨林博和2018级化工制药类许紫钰3名学生组成的青海大学“镁”意江源团队获得全国二等奖。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办、高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办的全国性大学生学科竞赛。本届竞赛共有来自华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北七个分赛区、88所高校的261名化学类本科生和200余名大学化学实验教学专家和教师参加。参赛师生根据竞赛章程,从新创实验设计、已有实验创新设计、科普实验设计三方面进行实验创新,提交视频及文字作品。本届竞赛评审专家们经过了一天的作品评审和一天半的参赛队伍答辩评审,结合参赛作品成绩和现场答辩成绩,评出了特等奖参赛队10个、一等奖20个、二等奖35个,淘汰率达30%

此次竞赛青海大学教务处给予了大力支持,化工学院具体承办了“青海大学大学生化学实验创新设计竞赛暨第一届全国竞赛选拔赛”,全校共有18支团队、54名学生参加了比赛。经过比赛,“镁”意江源团队获得校级一等奖,并代表学校参加了全国总决赛,也是青海省高校唯一参加总决赛的团队。


Tags:

上一篇: 化工学院召开第四次就业推进会

下一篇: 没有了